Ilhéus recebe maior evento de cacau e chocolate da América Latina

O Festival Internacional do Cacau e Chocolate de Ilhéus-Chocolat Festival, que acontece de quinta a domingo (18 a 21 de julho), com o apoio do Governo do Estado, reunindo mais de 200 expositores e cerca 100 marcas de chocolate de origem, é um evento que vai além das atividades no Centro de Convenções.

⁠As milhares de pessoas que devem visitar a cidade durante o festival, irão vivenciar um evento único no mundo, onde além de conhecer as tendências do mercado do cacau e chocolates e experimentar produtos com a magia do Sul da Magia, poderão conhecer fazendas encravadas em plena Mata Atlântica, fábricas processadoras de chocolate, uma grande indústria, um porto de exportação e o Quarteirão Jorge Amado, um espaço mítico presente nos romances do escritor, em que se incluem o Bataclan, a Catedral de São Sebastião, o Bar Vesúvio, a Casa-Memorial onde Jorge escreveu seu primeiro romance, “O País do Carnaval”. Um atrativo a mais é a belíssima Ponte Jorge Amado, cenário da novela ´Renascer`, que se tornou um dos cartões postais da cidade.

Turismo

A Estrada do Chocolate, primeira estrada temática da Bahia, oferece opções de turismo rural na Fazenda Almada, Fazenda Capela Velha, Fazenda Riachuelo, Fazenda Provisão, Fazenda Ilha Bela, Fazenda Conduru-Dengo Origem Experience e Fazenda Independência. Na Rodovia Jorge Amado (Ilhéus-Itabuna), as opções são a Fazenda Yrerê e Colina Benevides Experiência.

Praias

Ilhéus possui cerca de 100 quilômetros de litoral, uma das maiores extensões de praia da Bahia. No Sul, estão as mais badaladas como Milionários, onde estão localizadas as principais barracas de praia, Olivença, Águas de Olivença/Canabrava e Lençóis, já divisa com Una.

No litoral norte, praias mais rústicas e de areias finas como São Miguel, Ponta do Ramo, Marisol/Jóia do Atlântico e Barramares. Imperdível é contemplar o mar e a natureza do Mirante de Serra Grande, já em Uruçuca, na divisa com Ilhéus.

Lagoa Encantada

A Lagoa Encantada é um grande espelho d’água de 15 quilômetros quadrados, onde se encontram além de ilhas flutuantes, que se locomovem de acordo com o vento, cachoeiras e quatro grutas encravadas numa área de Floresta Atlântica inteiramente preservada e faz parte da Área de Proteção Ambiental-APA da APA Lagoa Encantada.

Chocolat Festival

A 38ª edição do Chocolat Festival Bahia, é uma realização da MVU Empreendimentos. O projeto tem apoio financeiro do Governo do Estado, através do Fundo de Cultura, Secretaria da Fazenda e Secretaria de Cultura da Bahia, conta com as parcerias do Governo do Estado da Bahia, através da Secretaria de Turismo (Setur-BA), Secretaria de Desenvolvimento Econômico (SDE), Secretaria do Trabalho, Emprego, Renda e Esporte (Setre), Secretaria da Agricultura, Pecuária, Irrigação, Pesca e Aquicultura (Seagri), Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR), Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR), Bahiater, assim como do Governo do Estado do Pará através da Secretaria de Desenvolvimento Agropecuário e da Pesca (Sedap) e o Funcacau, Prefeitura de Ilhéus, Bahiagás, CIN, Fieb, Sebrae, ApexBrasil, Unicafes BA, Ceplac, Associação dos Municípios do Sul, Extremo Sul e Sudoeste da Bahia (Amurc), Associação do Turismo de Ilhéus (Atil), Costa do Cacau Convention Bureau, IF Baiano – Campus Uruçuca, Biofábrica da Bahia e Associação dos Produtores de Cacau (APC).

PROGRAMAÇÃO COMPLETA

18 DE JULHO (QUINTA-FEIRA)

ABERTURA DO EVENTO

19h

ATELIER

19h às 22h – Chef Léo Vilela

KIDS COOKING

20h – Oficinas Infantis: Tia Pri e Tia Lu

COZINHA SHOW

20h – Mariana Corbetta

PALCO CACAU

20h – João Hoffman e Airumã

21h30 – Malu (do Pagode)

PAVILHÃO CULTURAL

20:30h – Dança do Cacau – Grupo Batukejeje

ATRAÇÕES ITINERANTES

19h – Balé Afro Dilazenze

20h – Cortejo Afrocultural Batukejeje

ATIVIDADES TÉCNICAS

Seminário Bahiater – Abertura Oficial

19 DE JULHO (SEXTA-FEIRA)

ATELIER

14h às 22h – Chef Léo Vilela

KIDS COOKING

15h às 20h – Oficinas Infantis: Tia Pri e Tia Lu

COZINHA SHOW

16h – Chef Dani Façanha

17:30h – Chef Carlos Mota

19h – Chef Mariana Corbetta

20:30h – Chef Deia Lopes

PALCO CACAU

16h – Gabriela Maja

18h – Mulheres em Domínio Público

19h – Putorkestra

21h – Mel de Forró

FÓRUM DO CACAU

15h – Transformação Digital: Estratégias Avançadas para a indústria do futuro na cacauicultura

15:30h – Indicadores de Sustentabilidade: Um olhar sobre a cadeia produtiva do cacau o estado do Pará

16h – Painel: O uso da casca do cacau na construção civil

17h – Painel: Cacau da Bahia – Passado, presente e qual o futuro?

18:30h – As ações do Governo da Bahia que mudaram a cacauicultura da Bahia

PAVILHÃO CULTURAL

16h – Circo da Lua

18h – Contação de histórias Manu e Pri

20h – Contação de histórias Maria Rita Prudente

20h45 – Monólogo com Cabeça Isidoro

ATRAÇÕES ITINERANTES

16h às 20h – Noi Soul com Sussurros Poéticos

18h às 22h – Passeio dos personagens Jorgeamandianos Circo Maktub

ATIVIDADES TÉCNICAS

Seminário Bahiater

8:30h às 12h – Visita Técnica Biofábrica

15h às 20h – Fórum do Cacau

Oficinas Técnicas ADAB: Monilíase

10h às 12h e 14h às 18h

Encontro CAR

14h às 16h

20 DE JULHO (SÁBADO)

ATELIER

14h às 22h – Chef Léo Vilela

KIDS COOKING

15h às 20h – Oficinas Infantis: Tia Pri e Tia Lu

COZINHA SHOW

16h – Junior França

17h30m – Mariana Corbetta

19h – André Cabral

20h30 – Abdel Al Baiz

PALCO CACAU

16h – Ivan Morais

18h – Orquestra Gongombira de Percussão

19h – Marcos Abaga

21h – PH do Acordeon

CHOCO DAY

15h – A indicação geográfica como reconhecimento de valor e qualidade do chocolate em mercados

internacionais

16:30h – Certificações de origem: O chocolate da cabruca do sul da Bahia

17h – Criar receitas e seguir tendências: da amêndoa ao bombom

17h30 – O que é chocolate?

18h – Museu do cacau e chocolate: como mudar um destino

18h30 – Painel Internacional: as tendências de consumo do chocolate no Mundo

19h30 – Chocolates de sucesso: os desafios de crescer no Brasil

20h – Apresentação do estudo das micro e pequenas indústrias da cadeia de cacau e chocolate da Bahia

PAVILHÃO CULTURAL

17h – Circo da Lua

20h – Sarau da Palavra

ATRAÇÕES ITINERANTES

17h: Contação de histórias com Manu e Pri

16h às 20h – Noi Soul com Sussurros Poéticos

18h às 22h – Passeio dos personagens Jorgeamandianos Circo Maktub

ATIVIDADES TÉCNICAS

Seminário Bahiater

9h às 19h – Auditório Premier Business Center

Oficinas Técnicas ADAB: Monilíase

10h às 12h e 14h às 18h

21 DE JULHO (DOMINGO)

ATELIER

14h às 22h – Chef Léo Vilela

KIDS COOKING

15h às 20h – Oficinas Infantis: Tia Pri e Tia Lu

COZINHA SHOW

16h – Elma Cunha

17h – Léo Vilela

18h – Leleco Nascimento

19h – Luiza Tabosa

PALCO CACAU

16h – Diego Schaun

19h – Marcelo Ganem

20h – Pier 5

21:30h – Zouk Mania

PAVILHÃO CULTURAL

15h – Bate-papo com as escritoras Maria Luiza Santos, Elisa Oliveira e Lícia Queiroz

17h – Contação de histórias Manu e Pri

18h – Lançamento de livros e sessões de autógrafos

ATRAÇÕES ITINERANTES

16h às 20h – Noi Soul com Sussurros Poéticos

18h às 22h – Passeio dos personagens Jorgeamandianos Circo Maktub

RODADAS DE NEGÓCIOS – Edifício Premier Business

Exporta Mais Brasil Cacau e Chocolates

17 de julho – 14h às 18h

18 de julho – 8h às 13h

Veja mais publicações semelhantes
Leia mais

Na manhã desta terça-feira (12), aconteceu um grave acidente na BA-542, trecho...

Um motorista de um caminhão Ford/Cargo foi detido pela Polícia Rodoviária Federal...

O SineBahia, divulgou 01 oportunidade de emprego oferecidas nesta terça-feira (09), na...

O temporal que atinge Vitória da Conquista, terceira maior cidade da Bahia,...

Confira todas as categorias