Aprenda a fazer Porchetta com farofa e purê

Na receita do Panela de Bairro deste sábado (7), o chefe Sandro Borges, ensina como fazer Porchetta com farofa e purê de maçã.

As receitas do mês de dezembro fazem menção às refeições típicas de final de ano.

O prato é feito em um restaurante localizado no bairro da Pituba, em Salvador.

Confira:

Porchetta

Ingredientes

3 kg de barriga suína no formato quadrado

300g de bacon em fatias

Sal, pimenta do reino e alho amassado a gosto

Barbante suficiente para amarrar

Modo de preparo

Tempere a barriga com alho, sal, pimenta e forre com fatias de bacon.

Enrole a barriga temperada e recheada com o bacon e deixe em um formato de cilindro.

Amarre com o barbante.

Comece com as pontas, depois o meio e vá dividindo os espaços até os barbantes ficarem na distância de cerca de dois dedos um do outro.

Leve ao forno pré-aquecido em 180° e asse entre 45 minutos e 1 h.

Para fazer a pururuca, use um litro de óleo.

Depois de assado deixe descansando 10 minutos.

Aqueça um litro de óleo até começar a liberar fumaça.

Coloque a porchetta dentro de uma assadeira e despeje o óleo quente sobre ela aos poucos até pururucar.

Corte os barbantes e fatie.

Farofa com cebola

Ingredientes

Uma cebola cortada em tiras 6 colheres de sopa de manteiga

50g de castanhas torradas e quebradas Sal a gosto

Modo de preparo

Frite a cebola na manteiga até ela ficar marrom.

Acrescente a farinha, as castanhas e o sal.

Purê de Maçã

Ingredientes

1kg de maçãs verdes

2 colheres de sopa de manteiga

Sumo de 2 limões 1 pedaço de canela

Açúcar conforme necessário para corrigir a acidez

Modo de preparo

Descasque e corte as maçãs em cubinhos.

Coloque em uma panela com a manteiga, o vinagre, a canela e o açúcar.

Em fogo baixo, mexa até virar purê.

SERVIÇO

O Porco Steakhouse

Onde:

Rua Território do Acre, no bairro da Pituba, em Salvador

Contato: (71) 9 9904-5750

Redes: @oporcosteakhouse

Veja mais publicações semelhantes
Leia mais

Na tarde desta quarta-feira (02), por volta das 15h30, uma equipe do...

Um corpo foi encontrado com marcas de tiros na manhã deste domingo...

Carlos Roberto Oliveira da Silva, 45 anos, foi assassinado dentro de sua...

Domingo movimentado para o pré-candidato a prefeito de Valença, Marcos Medrado, acompanhado...

Confira todas as categorias