Na receita do Panela de Bairro deste sábado (7), o chefe Sandro Borges, ensina como fazer Porchetta com farofa e purê de maçã.
As receitas do mês de dezembro fazem menção às refeições típicas de final de ano.
O prato é feito em um restaurante localizado no bairro da Pituba, em Salvador.
Confira:
Porchetta
Ingredientes
3 kg de barriga suína no formato quadrado
300g de bacon em fatias
Sal, pimenta do reino e alho amassado a gosto
Barbante suficiente para amarrar
Modo de preparo
Tempere a barriga com alho, sal, pimenta e forre com fatias de bacon.
Enrole a barriga temperada e recheada com o bacon e deixe em um formato de cilindro.
Amarre com o barbante.
Comece com as pontas, depois o meio e vá dividindo os espaços até os barbantes ficarem na distância de cerca de dois dedos um do outro.
Leve ao forno pré-aquecido em 180° e asse entre 45 minutos e 1 h.
Para fazer a pururuca, use um litro de óleo.
Depois de assado deixe descansando 10 minutos.
Aqueça um litro de óleo até começar a liberar fumaça.
Coloque a porchetta dentro de uma assadeira e despeje o óleo quente sobre ela aos poucos até pururucar.
Corte os barbantes e fatie.
Farofa com cebola
Ingredientes
Uma cebola cortada em tiras 6 colheres de sopa de manteiga
50g de castanhas torradas e quebradas Sal a gosto
Modo de preparo
Frite a cebola na manteiga até ela ficar marrom.
Acrescente a farinha, as castanhas e o sal.
Purê de Maçã
Ingredientes
1kg de maçãs verdes
2 colheres de sopa de manteiga
Sumo de 2 limões 1 pedaço de canela
Açúcar conforme necessário para corrigir a acidez
Modo de preparo
Descasque e corte as maçãs em cubinhos.
Coloque em uma panela com a manteiga, o vinagre, a canela e o açúcar.
Em fogo baixo, mexa até virar purê.
SERVIÇO
O Porco Steakhouse
Onde:
Rua Território do Acre, no bairro da Pituba, em Salvador
Contato: (71) 9 9904-5750
Redes: @oporcosteakhouse