Aprenda receita de pirarucu à portuguesa

O Panela de Bairro deste sábado (14) ensina a fazer um pirarucu à portuguesa com farofa de tapioca e legumes assados.

O prato foi feito às margens do Rio Joanes em Lauro de Freitas.

Confira o modo de preparo:

Dry Rub (Tempero Seco)

Ingredientes:

50 g de sal

20 g de açúcar mascavo

40 g de lemon pepper

20 g de gengibre em pó

10 g de alecrim em pó

20 g de alho em pó

15 g de pimenta-do-reino branca moída

15 g de semente de coentro em pó

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve.

Legumes Assados com Ovo de Codorna Ingredientes:

1 kg de batata bolinha

500 g de cebola pérola

1 unidade de brócolis ninja

1 pimentão amarelo

1 pimentão vermelho

150 g de tomate uva

30 ovos de codorna

100 g de azeitona preta

150 g de cenoura baby

5 dentes de alho Azeite de oliva, sal e alho-poró (a gosto)

Modo de preparo:

Asse as batatas e os pimentões diretamente na brasa até ficarem dourados.

Em uma panela, refogue as cebolas e os tomates com azeite de oliva, sal, alho e folhas de alho-poró em fogo baixo até que fiquem macios.

Quando as batatas estiverem al dente, adicione-as ao confit de cebolas e tomates. Em seguida, acrescente as cenouras e o brócolis.

Retire as sementes dos pimentões e adicione-os à receita.

Finalize o prato com as azeitonas e os ovos de codorna, que devem ser cozidos e descascados previamente.

Farofa de Tapioca Flocada com Maracujá e Frutas Cristalizadas

Ingredientes:

500 g de tapioca flocada

2 maracujás

½ cebola

100 g de frutas cristalizadas Sal (a gosto) Páprica (a gosto) Lemon pepper (a gosto)

1 alho-poró

Modo de preparo:

Coloque a tapioca flocada no forno por cerca de 15 minutos ou até que fique crocante, sem alterar sua cor branca. Reserve. Em uma frigideira, refogue a cebola picada até ficar translúcida.

Adicione o alho-poró e a polpa dos maracujás, refogando por alguns minutos. Tempere com sal, lemon pepper e páprica.

Em seguida, acrescente a tapioca flocada e mexa bem até que todos os ingredientes estejam incorporados. Filé de Pirarucu

Modo de preparo:

Hidrate os filés de pirarucu com azeite de oliva e espalhe o dry rub por toda a superfície.

Coloque os filés em uma grelha e leve à brasa, em temperatura baixa (braseiro de 8 a 10 segundos), por aproximadamente 10 minutos de cada lado, ou até que fiquem bem dourados e cozidos.

Montagem do Prato:

Sirva os filés de pirarucu regados com o azeite do confit de legumes. Acompanhe com os legumes assados e a farofa de tapioca com maracujá e frutas cristalizadas.

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