O lombo recheado de natal é a receita perfeita para quem quer algo diferente e delicioso para agradar a família inteira. Confira!
Tempo: 1h30 (+4h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: médio
Ingredientes do lombo recheado de Natal
- lombo de porco (1,5kg aproximadamente)
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de água
- Suco de 2 limões
- 1 colher (sopa) de pimenta siria
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
Recheio:
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de alho-poró
- 1 cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de damascos
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta
- 1 xícara (chá) de tomate-cereja
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
Modo de preparo
Abra o lombo no sentido do comprimento formando uma manta grande. Coloque em uma vasilha e cubra com o suco de laranja, a água, o suco de limão, a pimenta, o alho e o sal. Cubra e deixe descansar por 4 horas na geladeira, virando na metade do tempo.
Em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura até dourar levemente, adicione os ingredientes restantes e misture bem.
Retire o lombo da marinada reservando 2 xícaras (chá) do líquido. Coloque a manta de lombo em uma superfície e distribua uniformemente o recheio por cima, enrole como um rocambole e amarre com barbante culinário apertando bem.
Transfira para uma forma grande e regue com o líquido reservado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido por 40 minutos, virando e regando na metade do tempo.
Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar levemente, virando e regando na metade do tempo. Retire do forno, coloque em uma travessa, fatie e sirva.